ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
今月のお題のスパイスに
変わった名前の物入ってましたよ~。
その名も
マジョラム
なんか、魔法が使えそう(笑)
味は
オレガノとタイムとバジルを合わせたような感じで
トマトやソーセージなどと相性がいい!
ということなので
こんなの作ってみました♪
『マジョラム風味塩そぼろサラダ』
<材料>(4人分)
・豚ひき肉・・・・200g
・玉ねぎ・・・・1/2個
・☆塩・・・・・小さじ1/4~
・☆GABANマジョラム・・・・小さじ1
・☆粗びき黒コショウ・・・適量
・レタス・・・・4枚
・キャベツ・・・3枚
・きゅうり・・・1本
・トマト・・・・1/2個
<作り方>
①鍋に、豚ひき肉・粗みじん切りの玉ねぎ・☆を入れてよく混ぜる。
②鍋を中火にかけて豚肉の色が変わるまで炒めたら、
ざく切りのトマト1/4個分を入れ、弱火で5分ほど蒸し煮。
③その間に、ちぎったレタス・千切りのキャベツ・薄切りのきゅうり・ざく切りのトマトを盛りつけておく。
④②のトマトをつぶしながら皮を取り除き、塩で味を整える。
③の野菜にかけ、GABANマジョラム(分量外)をかけて完成!
マジョラムって
マイルドな感じだったので
結構入れたけど食べやすかったわ~。
ひき肉やトマトの旨みが引き立つ感じです。
家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
今月のお題のスパイスに
変わった名前の物入ってましたよ~。
その名も
マジョラム
なんか、魔法が使えそう(笑)
味は
オレガノとタイムとバジルを合わせたような感じで
トマトやソーセージなどと相性がいい!
ということなので
こんなの作ってみました♪
『マジョラム風味塩そぼろサラダ』
<材料>(4人分)
・豚ひき肉・・・・200g
・玉ねぎ・・・・1/2個
・☆塩・・・・・小さじ1/4~
・☆GABANマジョラム・・・・小さじ1
・☆粗びき黒コショウ・・・適量
・レタス・・・・4枚
・キャベツ・・・3枚
・きゅうり・・・1本
・トマト・・・・1/2個
<作り方>
①鍋に、豚ひき肉・粗みじん切りの玉ねぎ・☆を入れてよく混ぜる。
②鍋を中火にかけて豚肉の色が変わるまで炒めたら、
ざく切りのトマト1/4個分を入れ、弱火で5分ほど蒸し煮。
③その間に、ちぎったレタス・千切りのキャベツ・薄切りのきゅうり・ざく切りのトマトを盛りつけておく。
④②のトマトをつぶしながら皮を取り除き、塩で味を整える。
③の野菜にかけ、GABANマジョラム(分量外)をかけて完成!
マジョラムって
マイルドな感じだったので
結構入れたけど食べやすかったわ~。
ひき肉やトマトの旨みが引き立つ感じです。
家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE