ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
4月のスパイスとして送っていただいた中に
「怪味チキン」っていうミックススパイスがあったから
使ってみたわ~
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
コレよ~↓↓
怪味は
四川省発祥の味で
甘味・酸味・塩味・苦味・旨味・辛味・しびれの7つが絡み合ってる味なんだって!!
麻婆の味に酸味をプラスしたような感じよ♪
『塩麹鶏ムネで怪味チキン』
<材料>(2人分)
・鶏むね肉・・・1枚
・塩麹・・・大さじ1
・☆ハウススパイスクッキング<怪味チキン>・・・1袋
・☆しょうゆ・・・小さじ1
・☆ごま油・・・・小さじ2
・サラダ油・・・適量
・薄力粉・・・・適量
<作り方>
①鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにしてポリ袋へ。
塩麹も入れて軽くもみ、空気を抜いて縛る。
冷蔵庫で1日寝かせる。
②①に薄力粉をまぶし、多めの油で両面を揚げ焼きする。
③その間に☆を混ぜる。
④あとはお肉に③を絡めて完成!
あとから絡めるだけ!
ってところがイイわ~
子どもたちは辛い物食べられないからね。
この方法だと、大人の分だけ後から絡めてやればいいもん
たまに食べる刺激あるもの、
たまりませんなぁ~
塩麹に漬けておいたから
胸肉、超しっとり柔らか~
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
4月のスパイスとして送っていただいた中に
「怪味チキン」っていうミックススパイスがあったから
使ってみたわ~
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
コレよ~↓↓
怪味は
四川省発祥の味で
甘味・酸味・塩味・苦味・旨味・辛味・しびれの7つが絡み合ってる味なんだって!!
麻婆の味に酸味をプラスしたような感じよ♪
『塩麹鶏ムネで怪味チキン』
<材料>(2人分)
・鶏むね肉・・・1枚
・塩麹・・・大さじ1
・☆ハウススパイスクッキング<怪味チキン>・・・1袋
・☆しょうゆ・・・小さじ1
・☆ごま油・・・・小さじ2
・サラダ油・・・適量
・薄力粉・・・・適量
<作り方>
①鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにしてポリ袋へ。
塩麹も入れて軽くもみ、空気を抜いて縛る。
冷蔵庫で1日寝かせる。
②①に薄力粉をまぶし、多めの油で両面を揚げ焼きする。
③その間に☆を混ぜる。
④あとはお肉に③を絡めて完成!
あとから絡めるだけ!
ってところがイイわ~
子どもたちは辛い物食べられないからね。
この方法だと、大人の分だけ後から絡めてやればいいもん
たまに食べる刺激あるもの、
たまりませんなぁ~
塩麹に漬けておいたから
胸肉、超しっとり柔らか~
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→