さて、
<他にも何品か作ったよ~。>の一つ目は
こちら↓
レンジで作る
サラダ感覚でパクパク食べれちゃう
カレー風味のピクルス風です♪
お気づきの方
スルドイ!!
こちらは、今月のスパイスのお題
スパイスがお役立ち!
おいしい減塩レシピ
ってことで作ってみました。
今回届いたスパイスはコチラ↓
そして、助かるアイテムも一緒に届きましたよ~
コレは何??
って!?
100gあたりの塩分量の表です。
減塩って、塩・味噌・醤油を減らせばいいかな~?くらいに思ってたけど、
意外といろんなものに塩分が含まれてるのが分かります
勉強になるわ~
まず手始めに、
我が家で人気の
<きゅうりのカレーピクルス>を
塩漬けナシで、
もっと簡単に作れるようにアレンジしてみました。
『レンジで食べきり!きゅうりのカレーピクルス風』
<材料>(4人分)
・きゅうり・・・・2本
・☆ハウス カレーパウダー<顆粒>・・・・小さじ1/2
・☆酢・・・・大さじ2
・☆きび砂糖・・・・・大さじ2
・GABAN ブラックペッパー粗挽<缶>・・・少々
<作り方>
①耐熱ボウルに☆を入れる。
②小口切りしたきゅうりをいれ、ラップ無しで600wのレンジで2分30秒加熱。
③ポリ袋に入れ、空気をしっかり抜いて縛る。
粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
お好みでブラックペッパーを振って完成!
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
カレーの香りと甘酸っぱさ、そしてブラックペッパーの辛味で
減塩でも物足りなさなんて無しです。
ポリ袋で漬けるから、調味液も少しで大丈夫
長期保存を目的としては作っていないので、2~3日で食べきってくださいね~♪
<他にも何品か作ったよ~。>の一つ目は
こちら↓
レンジで作る
サラダ感覚でパクパク食べれちゃう
カレー風味のピクルス風です♪
お気づきの方
スルドイ!!
こちらは、今月のスパイスのお題
スパイスがお役立ち!
おいしい減塩レシピ
ってことで作ってみました。
今回届いたスパイスはコチラ↓
そして、助かるアイテムも一緒に届きましたよ~
コレは何??
って!?
100gあたりの塩分量の表です。
減塩って、塩・味噌・醤油を減らせばいいかな~?くらいに思ってたけど、
意外といろんなものに塩分が含まれてるのが分かります
勉強になるわ~
まず手始めに、
我が家で人気の
<きゅうりのカレーピクルス>を
塩漬けナシで、
もっと簡単に作れるようにアレンジしてみました。
『レンジで食べきり!きゅうりのカレーピクルス風』
<材料>(4人分)
・きゅうり・・・・2本
・☆ハウス カレーパウダー<顆粒>・・・・小さじ1/2
・☆酢・・・・大さじ2
・☆きび砂糖・・・・・大さじ2
・GABAN ブラックペッパー粗挽<缶>・・・少々
<作り方>
①耐熱ボウルに☆を入れる。
②小口切りしたきゅうりをいれ、ラップ無しで600wのレンジで2分30秒加熱。
③ポリ袋に入れ、空気をしっかり抜いて縛る。
粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
お好みでブラックペッパーを振って完成!
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
カレーの香りと甘酸っぱさ、そしてブラックペッパーの辛味で
減塩でも物足りなさなんて無しです。
ポリ袋で漬けるから、調味液も少しで大丈夫
長期保存を目的としては作っていないので、2~3日で食べきってくださいね~♪