ついこの間年を越したと思ったら、
あっという間に立春まで過ぎてしまいました、、!
バレンタインレシピを考えていたら
浮かんできたこちら。
甘いものが苦手な方に贈るのにいかがでしょう?
トリュフ風、、
みそ玉。
可愛くコーティング、ラッピングすれば
トリュフのように見えるかなぁと!![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
【材料】4個分
みそ 小さじ2〜3×4個分
だし粉(食塩など不使用のもの) 大さじ2
乾燥わかめ 適量
切り干し大根 適量
とろろ昆布 適量
すりごま 適量
干しエビ 適量
麩 適量
カラフルなあられなどがあると可愛いです!
【作り方】
1.ボウルにみそ、だし粉、
お好みの乾物を入れてまぜる
2.4等分して丸め、
お好みのトッピングで全体をコーティングする
作ってみようかな?と思った方は
いいねやコメントでぜひ教えてくださいね![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
節分豆がまだ残っている方は、
こちらのレシピをチェック☟