昨日の宴@麻布十番 | untitled

昨日の宴@麻布十番

いつもの「さくら」へ。


「寿福 絹子」


「ハナタレ」
蒸留機から最初にたれてくる出はなの焼酎を、「ハナタレ」と言うそうです。
芋焼酎は苦手だけど芋感じさせなかったので、美味しく頂きました。


「生牡蠣」
産地を聞いたけど、酔って忘れました。


」牡蠣とアスパラの天ぷら」
撮影が下手で美味しさが伝わらないと思うけど、天ぷらの最高峰。


「鯵のなめろう」


「裏メニューの鯵フライ」
この鯵フライを食べたら、他のお店で鯵フライは注文できない。


和牛の炙り握り

いつ行っても味が安定してて、言う事無し。