日本からの
貴重なブツを
いただいたのだけど
使う機会を
のがしてた。。
ウチのダンナが
手羽先の部位が
あんまり好きではないので
手羽先➕もも肉
でトライ。
鶏肉って皮が美味しいのに
既に剥いで
取り除いてあることが多くて
残念。。
で、
皮が残ってると
毛(羽根の付け根)も
チョイと残ってるという。。
こういうふうに残ってる↓
そういうときは
直火で焼いて取り除く。。
コンロの上で毛を焼く。。
で、もも肉は
デカいので
もも肉の上の部位と
下の部位をカット。
カット。
トリの翼感バリバリで
肉肉しい。。
タレをかけたあとも
カリッカリのまま。
今回ちょっと
嫌だなーと思ったのは
手羽先の付け根部分を
切り落として
別々に焼けばよかった。。
この部分↓
この部分が邪魔して
手羽先の全面が焼きにくかったから。。
なのでここも
次回は
ハサミで切り落としておこう。。
手羽先の素、
一袋で手羽先五本分なので
今回は2袋使用。。
めっちゃ美味しかった
まだ何袋か
残ってて、
それも終わっちゃったら
このレシピ試してみよう