8月の料理クラス ビリヤニ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


昨日は

前回参加できなかったメンバーで

ビリヤニのクラスでした。


夏はスパイスを効かせたレシピが

多くなります☺️


今は国産米が品薄なので

こんなメニューもいいですね♪






ビリヤニは

いくつか作り方がありますが、

今回はヨーグルトやスパイスで

マリネした鶏肉を


スパイス入りの湯で

さっと茹でたバスマティライスと一緒に

炊き合わせました。




所々にサフランの色付けをした

牛乳を垂らして




工程は多いですが、

みんなで作ると、それも楽しく

おいしい時間でした😊



ビリヤニの他は

・スイカとトマトのスムージー

・モロヘイヤのトマト入りスープ

・さっぱりヨーグルト味のライタ


暑い中のご参加、

ありがとうございました〜!