昨日は
前回参加できなかったメンバーで
ビリヤニのクラスでした。
夏はスパイスを効かせたレシピが
多くなります☺️
今は国産米が品薄なので
こんなメニューもいいですね♪
ビリヤニは
いくつか作り方がありますが、
今回はヨーグルトやスパイスで
マリネした鶏肉を
スパイス入りの湯で
さっと茹でたバスマティライスと一緒に
炊き合わせました。
所々にサフランの色付けをした
牛乳を垂らして
工程は多いですが、
みんなで作ると、それも楽しく
おいしい時間でした😊
ビリヤニの他は
・スイカとトマトのスムージー
・モロヘイヤのトマト入りスープ
・さっぱりヨーグルト味のライタ
暑い中のご参加、
ありがとうございました〜!