ソムタム青パパイヤのサラダ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


沖縄土産で

青パパイヤとへちまを頂きました☺️

まずはソムタム、

青パパイヤのサラダ。





なんか、マトリョーシカみたい笑







二つに割ると中は種、

ちょっとゾワゾワする。


白い液のパパイン酵素は

手が荒れることもあるため

🧤つけて






千切りにしたら水に晒してアクを取り、

人参、いんげん、

トマト、ピーナツ、

パクチーを入れて


味付けは、ごま油、

ナンプラー、砂糖、

にんにく、唐辛子、レモン汁。



あ〜、タイ料理食べたい!