産邑美人白菜の野菜たっぷりスープ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜




野菜たっぷり
生姜風味のスープ

群馬県産の
邑美人白菜を使いました。

邑美人白菜は
赤城おろし(シベリア風)の
冷たい風を受けて
糖度の増したブランド白菜です




みずみずしくシャキシャキしていて

生でもおいしい




⭐️材料(2〜3人分)


群馬県産邑美人白菜 2枚

大根 100gほど
人参 60gほど
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 3〜4枚
生姜千切り 1片
にんにく微塵切り 1片
ごま油 小さじ1
中華スープの元 大さじ1
水 4カップ
塩  小さじ1/3
ブラックペッパー 適量


⭐️作り方

①野菜は全て細切りにする。

②鍋にごま油を熱し、 

生姜、にんにくを炒め、

香りが出たら①の野菜を炒める。

白菜の葉っぱ部分はあとから乗せるだけ。


③中華スープの素、水を入れて
柔らかくなるまで煮る。

冷蔵庫の残り野菜なんでも!



こんなにおっきい!

1枚でもすごい量です



ごちそうさまでした😋




ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館