野菜たっぷり
生姜風味のスープ
群馬県産の
産邑美人白菜を使いました。
産邑美人白菜は
赤城おろし(シベリア風)の
冷たい風を受けて
糖度の増したブランド白菜です
みずみずしくシャキシャキしていて
生でもおいしい
⭐️材料(2〜3人分)
群馬県産邑美人白菜 2枚
大根 100gほど
人参 60gほど
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 3〜4枚
生姜千切り 1片
にんにく微塵切り 1片
ごま油 小さじ1
中華スープの元 大さじ1
水 4カップ
塩 小さじ1/3
ブラックペッパー 適量
⭐️作り方
①野菜は全て細切りにする。
②鍋にごま油を熱し、
生姜、にんにくを炒め、
香りが出たら①の野菜を炒める。
白菜の葉っぱ部分はあとから乗せるだけ。
③中華スープの素、水を入れて
柔らかくなるまで煮る。
冷蔵庫の残り野菜なんでも!
こんなにおっきい!
1枚でもすごい量です
ごちそうさまでした😋
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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