クリスマスや
お家パーティーにぴったり!
簡単なのに
わぁ〜😍て
言われちゃいます。
*
豚肉とりんごのポットロースト
⭐️材料
豚塊肉 400g〜
りんご 1個
玉ねぎ 1個
にんにく 2片
ローズマリー 適量
バター30g
白ワイン 1カップ
塩、こしょう 適量
ピンクペッパー
⭐️作り方
①豚塊肉は
肉の重さの1.2%の塩と
ローズマリーをまぶして
ラップをして
冷蔵庫に2〜3時間置いておく。
(前日でも)
②にんにくは潰し、
玉ねぎば薄切り、
りんごは皮付きのまま
くし切りにする。
③鍋にオリーブオイルを熱し、
水気を拭いた豚肉を
全面こんがりするまで
焼き色をつけたら取り出す。
④③の鍋に、
にんにく、玉ねぎ、りんごを入れて、
塩、こしょうをして
さっと炒めたら、
肉を戻入れ、
バター、白ワイン、ローズマリーを入れて、
40分ほど蓋をして
コトコト弱火で煮込む。
⑤お好みで
サワークリームやマスタードなどを
一緒につけると
さらにおいしい!
*
じゃがいもやにんじんを
入れてもいいですね☺️