群馬県産きのこ詰め合わせの
椎茸のグリル焼き
とっても肉厚な椎茸で
そのままでも充分に
食べ応えがあるのですが、
シーチキンと茹でブロッコリーを
詰めてみました
⭐️材料
群馬県産しいたけ 6枚
ツナの缶詰 1缶
ブロッコリー 5〜6房
マヨネーズ 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
ブラックペッパー 少々
⭐️作り方
①ブロッコリーは茹でて、
細かく刻んでおく。
②ボウルにツナの缶詰を汁ごと入れて
マヨネーズ、粒マスタード、
ブロッコリーの茎の部分を
一緒に混ぜ合わせておく。
③しいたけは軸を取り、中に②を詰めて
オーブントースターで10分ほど焼き
出来上がったら①のブロッコリーと
ブラックペッパーを
上からかける。
ぐんまクッキングアンバサダー
10月のお野菜たちです♪
ごちそうさまでした😋
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館