肉厚椎茸のツナブロッコリー焼き | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜




群馬県産きのこ詰め合わせの
椎茸のグリル焼き

とっても肉厚な椎茸で
そのままでも充分に
食べ応えがあるのですが、

シーチキンと茹でブロッコリーを
詰めてみました





⭐️材料

群馬県産しいたけ 6枚
ツナの缶詰 1缶
ブロッコリー 5〜6房
マヨネーズ 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
ブラックペッパー 少々


⭐️作り方

①ブロッコリーは茹でて、
細かく刻んでおく。

②ボウルにツナの缶詰を汁ごと入れて
マヨネーズ、粒マスタード、
ブロッコリーの茎の部分を
一緒に混ぜ合わせておく。

③しいたけは軸を取り、中に②を詰めて
オーブントースターで10分ほど焼き
出来上がったら①のブロッコリーと
ブラックペッパーを
上からかける。



ぐんまクッキングアンバサダー
10月のお野菜たちです♪




ごちそうさまでした😋



ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館