久しぶりに手作りグラノーラ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜



今朝は
オートミールで
手作りグラノーラ




使用したのは
プレミアムピュアオートミールに
湯通ししたカリフォルニアレーズン、
くるみ、クコの実、乾燥ブルーベリー、
常備している
ロカボナッツ2袋を適当量で😋



オートミール150gに、
ココナッツオイル大さじ3、
メープルシロップ大さじ2、
粉もバターも使わず、
甘さも少なめ。
シンプルだけどおいしいよ♪




オーブンシートにならし

140℃のオーブンで20分ほど焼きます。


4〜5日分はあるよ😋