春を楽しむ食卓 | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

春を楽しむ食卓
続いています😊


・ほたるいかと小松菜の酢味噌
・キャベツの白味噌スープ
・たけのこご飯
・サーモンのグレープフルーツソースがけ

フロリダ州政府柑橘局
×
レシピブログさんの
コラボ広告モニターで頂いた
グレープフルーツ

いつも作るソースに
ナンプラーを混ぜて
ちょっと変化球ソース

脂ののったサーモンに
グレープフルーツの酸味が
意外にあいました。





【グレープフルーツソース】2人分

・フロリダグレープフルーツルビー 1/2個
(身を取り出して食べやすい大きさに、
汁はそのままドレッシングに混ぜます)

・ナンプラー小さじ1
・しょうゆ小さじ1/2
・粒マスタード小さじ1
・グレープフルーツの汁
・はちみつ少々 


太陽の恵みをさわやかな一皿に!フロリダグレープフルーツレシピコンテスト
太陽の恵みをさわやかな一皿に!フロリダグレープフルーツレシピコンテスト