副菜のいっぴんに
ピーマンと玉ねぎの炒め物
*
ごま油で炒めておかかとごま。
定番の味ですが、
スパイス醤油が効いています
*
【スパイス醤油】
醤油ににんにく、
黒胡椒、
八角、
昆布、
生姜を
漬け込みます。
*
⭐️材料
茨城県産ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
ごま油 適量
スパイス醤油 小さじ1
おかか 適量
ごま 大さじ1
⭐️作り方
①ピーマン、玉ねぎは
細切りにしてごま油で炒めて、
醤油、ごま、おかかを入れるだけ
*
「がんばる国産ピーマンプロジェクト
×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加
モニターコラボ広告企画に参加
レシピブログの旬のピーマンで
簡単おかず
モニター参加中!