ピーマンと玉ねぎの炒め物 | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

副菜のいっぴんに
ピーマンと玉ねぎの炒め物

ごま油で炒めておかかとごま。
定番の味ですが、
スパイス醤油が効いています



【スパイス醤油】

醤油ににんにく、
黒胡椒、
八角、
昆布、
生姜を
漬け込みます。

⭐️材料

茨城県産ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
ごま油 適量
スパイス醤油 小さじ1
おかか 適量
ごま 大さじ1

⭐️作り方

①ピーマン、玉ねぎは
細切りにしてごま油で炒めて、
醤油、ごま、おかかを入れるだけ



「がんばる国産ピーマンプロジェクト
×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加


レシピブログの旬のピーマンで
簡単おかず
モニター参加中!