スペアリブの豆板醤煮込み | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜



スペアリブと
れんこんと
ひよこ豆の
豆板醤煮です。


スペアリブを
塩、こしょうして色づくまで炒め、
れんこんとお豆を入れて


豆板醤大さじ1.5、
オリゴ糖小さじ2、
スパイス醤油小さじ2、
黒酢大さじ1と
水200mlで
20分ほど煮込むだけ。




ちょっとピリッとして
ビールが進む
味ですね😊