豚肉とりんごとレーズンの煮込み | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜



りんごを消費したくて
晩ごはんに2品アレンジ



りんごとささみと
にんじんのサラダは
りんご酢と
塩、こしょう、
オリーブオイル、
ヨーグルトの
さっぱり味ドレッシングです



豚肉とりんごと
じゃがいもの煮込みは、
カリフォルニア・レーズン協会と
フーディ―テーブルさんの
モニターコラボ広告企画で
頂いたレーズンを
使ってみました


バターとにんにくで
肉と玉ねぎとじゃがいもを炒めて
レーズンを入れて
赤ワインとバルサミコ酢と水で
30分くらい煮込みました。


柔らかいりんごとレーズンの甘味が
口いっぱいに広がります😊




こんなにたくさん
頂きました

ヨーグルトやお料理に
何にでも入れたくなってしまいます😆