白菜多めのあんかけうま煮
レシピブログ様の
モニタープレゼントで
頂きました
「ヒガシマル牡蠣だし醤油」
を使ってみました😊
*
牡蠣エキスのうま味に
鰹と昆布のだしが効いているので、
まろやかで深い味!
すぐにしんなり😆
水、酒、鶏がらスープ、
ビガシマル牡蠣だし醤油を入れて
少し煮詰めて
最後に水溶き片栗粉を入れて
完成です
⭐️材料(2〜3人分)
人参 40g
白菜 150g
青梗菜 50g
しいたけ 3枚
赤パプリカ 1/4個
鶏がらスープ 小さじ1
水 1.5カップ
ビガシマル牡蠣だし醤油 大さじ1
酒 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
ごま油 適量