牡蠣だし醤油で野菜の旨煮 | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜


白菜多めのあんかけうま煮


レシピブログ様の
モニタープレゼントで
頂きました

「ヒガシマル牡蠣だし醤油」
を使ってみました😊

牡蠣エキスのうま味に
鰹と昆布のだしが効いているので、
まろやかで深い味!






鶏肉に塩、こしょうで
味付けをして
ごま油で炒め
野菜も炒める

あるものなんでも♪
冷蔵庫の整理がてらに😊



しんなりしたら
最後に白菜
山ほど入れても
すぐにしんなり😆

水、酒、鶏がらスープ、
ビガシマル牡蠣だし醤油を入れて
少し煮詰めて
最後に水溶き片栗粉を入れて
完成です



縁分25%カットも嬉しい♪





⭐️材料(2〜3人分)

人参 40g
白菜 150g
青梗菜 50g
しいたけ 3枚
赤パプリカ 1/4個
鶏がらスープ 小さじ1
水 1.5カップ
ビガシマル牡蠣だし醤油 大さじ1
酒 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
ごま油 適量