トーストにフムス風おからのせ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜




今日はちょっと涼しい!

蝉の鳴き声も風情を感じます
勝手ですよね😆


おからのフムス風です

昨日お豆腐屋さんから
おからをたくさん買ったので

ハンバーグに入れたり
パンに塗ったり
サラダに入れたり
和え物にしたり
そのまま食べたり

いろいろ使えます😋






材料は

おから
蒸しささみ
マヨネーズ
ヨーグルト
オリーブオイル
レーズン
ターメリック
カレーパウダー
黒胡椒





量は味を見ながら入れていたので
適当量😆

おからがパサパサの時は
ヨーグルトとオリーブオイルを
少し多めに入れるといいです。

カレーパウダーのかわりに
ごまペーストを入れてもいいですね

良き1日を!