パレルモ
パプリカの仲間で
まだ日本では生産量の少ない
珍しいイタリア野菜だそうです
パプリカよりは甘い!
肉詰めにしてみました
大きいので食べ応えあり😆
味付けは
クミンとブラックペッパーを
きかせた
ちょっとエスニック風
甘くておいしい❣️
⭐️材料(2人分)
パレルモ 1個
合挽き肉 150g
玉ねぎ微塵切り 40g
パン粉 大さじ2
卵 1/2個
牛乳 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 小さじ2
赤ワイン 大さじ2
トマトペースト 大さじ2
クミンパウダー 適量
⭐️作り方
① パレルモは半分に割り、種を取り小麦粉を少量ふっておく。
② ボウルに玉ねぎ、ひき肉を入れ、牛乳で浸したパン粉、カレー粉、クミンシード、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
③ ②をパレルモに詰める。
④ フライパンに油を熱し、蓋をして中弱火で4〜5分、裏返して、また蓋をして4〜5分焼く。
⑤ お皿に取り出し、そのままのフライパンに赤ワインとトマトペーストを入れて少し煮詰めてソースにする。
⑥ ⑤とクミンパウダーをふる。
らでぃっしゅぼーやさんから
届いたパレルモ
まっかっか✨
ごちそうさまでした😋