パレルモのスパイシー肉詰め | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜




パレルモ

パプリカの仲間で
まだ日本では生産量の少ない
珍しいイタリア野菜だそうです

パプリカよりは甘い!


肉詰めにしてみました
大きいので食べ応えあり😆

味付けは
クミンとブラックペッパーを
きかせた
ちょっとエスニック風





甘くておいしい❣️



⭐️材料(2人分)

パレルモ 1個
合挽き肉 150g
玉ねぎ微塵切り 40g
パン粉 大さじ2
卵 1/2個
牛乳 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 小さじ2

赤ワイン 大さじ2
トマトペースト 大さじ2
クミンパウダー 適量


⭐️作り方

① パレルモは半分に割り、種を取り小麦粉を少量ふっておく。

② ボウルに玉ねぎ、ひき肉を入れ、牛乳で浸したパン粉、カレー粉、クミンシード、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。

③ ②をパレルモに詰める。

④ フライパンに油を熱し、蓋をして中弱火で4〜5分、裏返して、また蓋をして4〜5分焼く。

⑤ お皿に取り出し、そのままのフライパンに赤ワインとトマトペーストを入れて少し煮詰めてソースにする。

⑥ ⑤とクミンパウダーをふる。

らでぃっしゅぼーやさんから
届いたパレルモ
まっかっか✨





ごちそうさまでした😋