鶏肉と夏野菜のココナッツミルクスープ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

いつになったら
梅雨明けするのでしょうね😓

今日は
スープがメインです。


鶏肉と夏野菜の
ココナッツミルクスープ


野菜は
玉ねぎ
パプリカ
マッシュルーム
ズッキー二

他、何でも😊



鶏肉に塩、こしょうをふって
潰したにんにくと一緒に炒めてから

野菜類を入れてさっと炒め
チキンコンソメスープで
柔らかくなるまで煮て
ココナッツミルクを投入

水とココナッツミルクは
1:2の割合にしました。

最後に塩、こしょうで味を整えます。






ココナッツミルクには中性脂肪の燃焼、コレステロールの低下、免疫力UP、さらに多く含まれる中鎖脂肪酸は認知症予防にもなるらしいです。