残り物ランチプレート | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

 スーパーに行く回数も
最近は
なるべく少なくしているので
だんだん残り物が
なくなってきます😅

 かき集めワンプレートランチ 

乾物や常備野菜を
うまく使って
いっぴんに♪


さつまいもとひじきのサラダは

オリーブオイル大さじ1
粒マスタード小さじ2
蜂蜜小さじ1
味噌小さじ1
 
のドレッシングであえました。






ごはんは、残り物に
キヌアをプラス

かぶと椎茸は
オリーブオイルをまぶして
グリルで8分




確実に運動不足なので
このくらいのランチで😆