とろ〜り半熟卵のスコッチエッグ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


気持ちの良い
お天気でしたね😊

マスク外して
お花見しながら
お弁当持って
思いっきり深呼吸したいですね〜

今日は

らでぃっしゅぼーやさんの
お野菜をふんだんに使って

メニューは

・とろ〜り半熟卵のスコッチエッグ
・パスタ入りジュリエンヌスープ
・野菜とひよこ豆のピクルスサラダ
・壬生菜と土佐文旦のサラダ

マスク、手袋、換気の中
おごそかに行いました。


卵はナイフを入れると
とろ〜り黄身が
流れ出ます👍


ビクルスは
新鮮なお野菜だと
ますます美味しい!




土佐文旦は身がしっかりしていて
爽やかな酸味です。





らでぃっしゅぼーやさんから
届いたお野菜は

①春アイコ 150g
②野沢菜 200g
③人参 500g
④グリーンアスパラ 100g
⑤壬生菜 200g
⑥生きくらげ 50g
⑦土佐文旦 1㎏

ごちそうさまでした😋