春のビタミンカラートースト♪ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜



春のお野菜が
いろいろと出てきましたね

赤と緑と黄色が揃うと
やっぱり元気になる感じ♪




スナップえんどうが
シャキシャキして
おいしい〜!




ブロッコリーを刻んで
カッテージチーズと散らして





⭐️材料(1人分)

食パン  1枚
ベーコン 1/2枚
ブロッコリー 1〜2房
カッテージチーズ 適量
スナップえんどう 2さや
茹で卵 1個
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量

⭐️作り方

ベーコンは1㎝幅に切り
食パンに乗せて
カリッとトースト

ブロッコリーは茹でてから微塵切り
忙しい時はみじん切りにしてから
チンで🆗

茹で卵は沸騰したお湯にそっと
卵を入れて6分!
すぐに冷水で冷やすと
とろっとろの茹で卵が😊

トーストの上にブロッコリーを
散らばせて
茹で卵を乗せて
ブラックペッパーとオリーブオイル
フォークを入れると卵がとろ〜り❣️





今日は貴重なお天気みたいですね

良い1日を!