小松菜としめじと厚揚げのソテー | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

カルシウムとたんぱく質
たっぷりの

おかずにもお酒にもあう
いっぴんです

らでぃっしゅぼーやさんの
新黒水菜小松菜を
使いました






届いたお野菜たち✨




⭐️材料(2人分)

厚揚げ  1丁
小松菜 2㎝にカット  2株
しめじ  1/3パック
酒  小さじ1
しょうゆ  小さじ1(豆腐用)
にんにくスライス 1/2個分
ごま油  少々
塩、こしょう 適量
しょうゆ(野菜用)小さじ1

⭐️作り方

①厚揚げは厚さを半分にして長方形に切る。
食べやすい大きさでお好きな形で♪

②フライパンに油をひかずに厚揚げを両面焼き、焼き色がついたら酒、しょうゆ各小さじ1を入れ取り出す。

③フライパンにごま油を入れ、にんにくのスライスを炒め香りが出たら、半分に切ったしめじ、小松菜を入れ、油が回ってしんなりしたら、塩、こしょう、しょうゆを入れて火を止め、厚揚げにかける。