カルシウムとたんぱく質
たっぷりの
おかずにもお酒にもあう
いっぴんです
らでぃっしゅぼーやさんの
新黒水菜小松菜を
使いました
厚揚げ 1丁
小松菜 2㎝にカット 2株
しめじ 1/3パック
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1(豆腐用)
にんにくスライス 1/2個分
ごま油 少々
塩、こしょう 適量
しょうゆ(野菜用)小さじ1
⭐️作り方
①厚揚げは厚さを半分にして長方形に切る。
食べやすい大きさでお好きな形で♪
②フライパンに油をひかずに厚揚げを両面焼き、焼き色がついたら酒、しょうゆ各小さじ1を入れ取り出す。
③フライパンにごま油を入れ、にんにくのスライスを炒め香りが出たら、半分に切ったしめじ、小松菜を入れ、油が回ってしんなりしたら、塩、こしょう、しょうゆを入れて火を止め、厚揚げにかける。