厚揚げのひじきハンバーグ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


お豆腐のハンバーグ

いつもは木綿豆腐だけど
今日は厚揚げを使ってみました。

水切りの必要もないし早い😊

パン粉や小麦の代わりに
おからパウダーを使ったので
少しタネは硬めです。

俵形に形作る時
ちょっとまとまらない感じだけど💦

厚揚げはさっと油通し
鶏ひき肉と
玉ねぎのみじん切り
ひじきと
細かくちぎった厚揚げに
塩、こしょうを入れて
よーく混ぜ混ぜ

俵形にまとめたら
フライパンで焼きます。

付け合わせのしめじ、ズッキーニも
あいてるところで炒めました


黒酢と醤油をあわせて
頂きました

😋










ネクストフーディスト