キャベツサーモンアボカ丼 | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

かんたーんお昼ごはん😋

キャベツがシャキシャキ❣️

アボカドとサーモンの下には
玄米ご飯が
お茶碗半分くらい入っています

レモンたっぷり絞って
ちっちゃい卵落として

今日のお昼は充実感😊







⭐️材料(1人分)

アボカド  1/2個
サーモン  60g
群馬県産の嬬恋キャベツ  葉2枚
レモン  適量
うずらの卵  1個
玄米または白米  軽く一杯

【タレ】

しょうゆ  小さじ1.5
粒マスタード  小さじ1
オリーブオイル  小さじ1
アガベシロップまたは
メープルシロップ  小さじ1
にんにくすりおろし  少々
塩、こしょう    少々

⭐️作り方

キャベツはさっと茹でて色紙切り。アボカド、サーモンはサイコロに切り。温かいご飯の上に彩り良くのせて、タレをかけてどうぞ😊


レシピブログさんの
群馬県産のキャベツ
モニタープレゼントに
参加中です





ネクストフーディスト