群馬県産の嬬恋高原キャベツ♪
きしめんで作った
キャベツたっぷりの
あっさり焼うどんです♪
キャベツがシャキシャキで
甘いんですよ
群馬県産の嬬恋キャベツ
葉がびっしり!
レシピブログさんの
群馬県産のキャベツ
モニタープレゼントに
参加しています♪
⭐️材料(2人分)
きしめん 2玉
豚肉 適量
群馬県産の嬬恋キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/3個
にんにくみじん切り 1/2片
ごま油 適量
塩、こしょう 適量
しょうゆ 小さじ2
削り節 2パック
⭐️作り方
①玉ねぎは薄切り、キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油を熱し、にんにく、玉ねぎ、豚肉、キャベツの順番に入れ、塩、こしょうをふる。
③水洗いしてほぐしたきしめんを入れて、さらに炒める。
④しょうゆ、削り節1パックを入れてざっと混ぜたら火を止める。
⑤お皿に盛り、さらに残りの1パックの削り節をのせる。(量はお好みでどうぞ)
ごくごく普通の焼うどんですが、
キャベツが美味しいと
こんなにおいしくなるんですね(^^)
ごちそうさまでした😋