レシピブログさんの
モニターで頂いた
群馬県産の嬬恋キャベツ♪
シャキシャキと甘くて
本当においしい😋
今朝
時間がなかったけど
どうしても焼きキャベツにして
チョリソを挟んで
食べたかった😅
ちょっと雑な感じだけど
味は👍
チョリソのピリ辛に
ちょっと素焼きした
キャベツが
絡みついてピリッと
甘辛く
ぺろっと食べてしまいました❣️
フライパンに何も入れず
キャベツだけ
しばらく炒めるとキャベツの水分で
しっとりしてきます
少し焼き色がつくまで炒めます
ホットドッグ台 3個
群馬県産の嬬恋キャベツ 1/5個
チョリソ 6本
ゆで卵 1個半
アボカド 適量
オリーブオイル 適量
【マヨマスタードソース】
マヨネーズ 大さじ1
無糖ヨーグルト 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
塩、こしょう 適量
⭐️作り方
①キャベツは千切りにしてフライパンで少し色がつくまで素焼きする。
②パンに切れ目を入れ、オリーブオイルを塗り軽くトーストする。
③パンの切れ目に、ゆで卵半身、キャベツ、茹でたチョリソ、アボカドのスライスを挟む。
④良く混ぜたソースをかける。