ネクストフーディスト
就任プレゼントシリーズ😊
ブルドッグソース株式会社様の
&Bull-Dog
ごまとにんにく
かけるたれ
すりごまと練りごまを使用し、
にんにくの旨味がやみつきになる
濃厚な味わい!
肉や野菜に合うと
書いてありますが、
ぶりにもあいました😊
玉ねぎの甘み、ごまの風味、
にんにくの旨味が
お魚、きのこ、お野菜に
よく絡み、
ご飯が進む味です🎶
ぶり切り身 2切れ
しめじ 1/2パック
赤パプリカ 1/6個
ブロッコリー 6〜8房
ごま油 大さじ1
&Bull-Dogごまとにんにく
かけるたれ225g 大さじ1.5
⭐️作り方
①ぶりの切り身はサッと湯をかけて臭みを取る。
②ブロッコリーは茹でて、しめじはほぐし、赤パプリカは細切りにする。
③フライパンにごま油を熱し、ぶりを入れ、片面が焼けたら裏返し、しめじ、赤パプリカを入れて弱火にして蓋をする。
④ぶりに火が通ったら、ブロッコリーを入れ、&Bull-Dog ごまとにんにくかけるたれを全体にかけ絡めたら、火を止める。
ごちそうさまでした😋