ごまとにんにく風味♪ぶりと野菜炒め | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


ネクストフーディスト
就任プレゼントシリーズ😊

ブルドッグソース株式会社様の
&Bull-Dog
ごまとにんにく
かけるたれ

すりごまと練りごまを使用し、
にんにくの旨味がやみつきになる
濃厚な味わい!

肉や野菜に合うと
書いてありますが、

ぶりにもあいました😊

玉ねぎの甘み、ごまの風味、
にんにくの旨味が
お魚、きのこ、お野菜に
よく絡み、

ご飯が進む味です🎶






⭐️材料(2人分)
ぶり切り身  2切れ
しめじ  1/2パック
赤パプリカ  1/6個
ブロッコリー  6〜8房
ごま油 大さじ1
&Bull-Dogごまとにんにく
かけるたれ225g  大さじ1.5


⭐️作り方
①ぶりの切り身はサッと湯をかけて臭みを取る。

②ブロッコリーは茹でて、しめじはほぐし、赤パプリカは細切りにする。

③フライパンにごま油を熱し、ぶりを入れ、片面が焼けたら裏返し、しめじ、赤パプリカを入れて弱火にして蓋をする。

④ぶりに火が通ったら、ブロッコリーを入れ、&Bull-Dog ごまとにんにくかけるたれを全体にかけ絡めたら、火を止める。






ごちそうさまでした😋