ピンク卵のシンプルサラダ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

ビーツに漬け込む
ピンク卵

一度やってみたくて
挑戦しました

おもてなしサラダに
いいですね✨





やけにかわいい😍




ドレッシングは
シンプルに
塩、こしょう、白ワインビネガー、
そして

キッコーマン食品株式会社の
デルモンテ
エキストラバージン
オリーブオイル





フルーティーな香りがいい!

オイルが空気に触れないから
開けて90日間
フレッシュキープが
嬉しいですね


サラダの材料は
冷蔵庫にある野菜何でも
ベビーリーフ、グリーンリーフ、
ミニトマト

ピンク卵の漬け込みは
ゆで卵  3個
ビーツ水煮  4〜5枚
【ピクルス液】
白ワインビネガー  150ml
水  150ml
きび砂糖  大さじ1
粗挽き黒こしょう  少々
塩  少々

清潔な瓶に
ゆで卵、
ビーツ、
ピクルス液を入れて
冷蔵庫で2〜3日持ちます

お弁当にいいですねぇ〜



ごちそうさまでした😋