ビーツに漬け込む
ピンク卵
一度やってみたくて
挑戦しました
おもてなしサラダに
いいですね✨
シンプルに
塩、こしょう、白ワインビネガー、
そして
キッコーマン食品株式会社の
デルモンテ
エキストラバージン
オリーブオイル
オイルが空気に触れないから
開けて90日間
フレッシュキープが
嬉しいですね
サラダの材料は
冷蔵庫にある野菜何でも
ベビーリーフ、グリーンリーフ、
ミニトマト
ピンク卵の漬け込みは
ゆで卵 3個
ビーツ水煮 4〜5枚
【ピクルス液】
白ワインビネガー 150ml
水 150ml
きび砂糖 大さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
塩 少々
清潔な瓶に
ゆで卵、
ビーツ、
ピクルス液を入れて
冷蔵庫で2〜3日持ちます
お弁当にいいですねぇ〜
ごちそうさまでした😋