お豆とカシューナッツ入りガパオ風ライス | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜



ハウス「エスニックガーデン」
クッキングペーストシリーズ
<ガパオ味>

を使って今日は
ガパオ風ライスです。

お豆たっぷりに
カシューナッツを入れて
食感を楽しみました(o^^o)

味付けは
クッキングペーストだけ!

卵はもうちょっと
ゆるくしたかったのですが😆

とっても美味しかったです


しっかりとエスニック風に
仕上がるので
海老を入れた野菜炒めとかも
あいそうです😊


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レシピブログの
「この1本で超カンタン 
エスニック風アレンジ
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届いたのはこれ

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⭐️材料(2人分)
鶏ひき肉・150g
玉ねぎ・1/2個
ピーマン・1個
ミックスビーンズ・50g
カシューナッツ・15g
にんにく、しょうが・各1/2片
オリーブオイルまたはサラダ油・小さじ1
⁂ハウス「エスニックガーデン」
クッキングペーストシリーズ<ガパオ>
・大さじ2
ごはん・2膳
レタス、ベビーリーフ・適量
ゆで卵・2個

⭐️作り方
①にんにく、しょうがはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンは1㎝の角切り、カシューナッツは半分に砕いておく。

②フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りがしたら玉ねぎを入れる。

③玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉、ピーマンを入れ、肉の色が変わったら、ミックスビーンズ、カシューナッツを入れ、クッキングペーストシリーズ<ガパオ>を入れて全体に絡めたら火を止める。





エスニック風アレンジ料理レシピ
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