サーモンとかぶの豆乳味噌スープ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜


サーモンと豆乳
女性に嬉しい栄養がたっぷり^_^

白味噌を少し入れているので
ちょっぴり甘い優しい味です♪




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⭐︎材料(4人分)
サーモン・2切れ
かぶ・3個
玉ねぎ1/2個
コンソメ・1個
白味噌・小さじ1
水・100ml
豆乳400ml
おからパウダー・適量
バター・10g
オリーズオイル・小さじ1
塩、こしょう・適量

⭐︎作り方

①サーモンは大きめの一口大に切り、塩、こしょうをふり、しばらく置いたら、おからパウダーをふる。

②厚手の鍋に、バターとオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎを炒める。

③皮ごと六つ切りにしたかぶも炒め、透き通ってきたら、サーモンを崩さないように炒める。

④サーモンの表面の色が変わったら水とコンソメを入れ、7〜8分ほど弱火で煮る。

⑤具に火が通り、かぶが柔らかくなったら、豆乳と白味噌を入れ、塩、こしょうで味を整え、沸騰させないようにして火を止める。

⑥細かく切ったかぶの葉を散らす。