サーモンと豆乳
女性に嬉しい栄養がたっぷり^_^
白味噌を少し入れているので
ちょっぴり甘い優しい味です♪
⭐︎材料(4人分)
サーモン・2切れ
かぶ・3個
玉ねぎ1/2個
コンソメ・1個
白味噌・小さじ1
水・100ml
豆乳400ml
おからパウダー・適量
バター・10g
オリーズオイル・小さじ1
塩、こしょう・適量
⭐︎作り方
①サーモンは大きめの一口大に切り、塩、こしょうをふり、しばらく置いたら、おからパウダーをふる。
②厚手の鍋に、バターとオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎを炒める。
③皮ごと六つ切りにしたかぶも炒め、透き通ってきたら、サーモンを崩さないように炒める。
④サーモンの表面の色が変わったら水とコンソメを入れ、7〜8分ほど弱火で煮る。
⑤具に火が通り、かぶが柔らかくなったら、豆乳と白味噌を入れ、塩、こしょうで味を整え、沸騰させないようにして火を止める。
⑥細かく切ったかぶの葉を散らす。