マッシュルームとタコとパプリカ
カイエンペッパーの
ピリッとした辛さが
ワインにあいます^o^
⭐️材料(2人分)
ブラウンマッシュルーム・6個
赤パプリカ・1/2個
タコ・50g
ベビースピナッチ・適量
オリーブオイル・大さじ1
にんにく・1/2個
白ワイン・大さじ2
塩・適量
GABANカイエンペッパー・適量
⭐️作り方
①にんにくはみじん切り、マッシュルームは半分に、パプリカは食べやすい大きさの角切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、マッシュルーム、パプリカを入れ塩で味付け、白ワインをふり、強火にしてアルコールを飛ばし、火を止める。
③お皿にベビースピナッチを盛り付け、②を入れて、カイエンペッパーをお好みの量をふる。
カイエンペッパーの
ピリッとした辛さ
あと引きますね😊
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