ちょっとつまみに
前菜におススメ😊
ワインにピッタリ(^_^)
いわしと
じゃがいもと
トマトのソテー
いわしの塩気があるので、
塩、こしょうは
ほんの少し
ガーリックと
タイムの香りが広がります❣️
⭐️材料(2〜3人分)
いわしの開き・3枚
じゃがいも・2個
ミニトマト・5個
いんげん・3〜4本
しめじ・1/2パック
にんにく・1/2片
塩、こしょう・少々
オリーブオイル・大さじ1
GABANタイム・適量
⭐️作り方
①じゃがいもはあらかじめ2〜3分チンして食べやすい大きさに切る。
②いわしの開きは塩を振り、水気を拭いたら4等分にする。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たら、じゃがいもを入れてよく炒める。
④じゃがいもに火が通ったら、しめじ、いわしを入れ、最後に半分に切ったミニトマトを入れて、塩、こしょうで味を調整して、GABANタイムを振り入れたら火を止める。
レシピブログの
「ワインと手軽な一皿で
家バルを楽しもう♪」
レシピモニター参加中
おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索