野菜たっぷり❣️豚肉の黒酢炒め | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


残り野菜を
黒酢で豚肉と一緒に
炒めました(^^)


{B6EE571F-D3A0-4C00-ACEE-4D7B27355DD8}

⭐︎材料(3〜4人分)
豚こま肉・200g
なす(細切り)・1本
エリンギ・1本
赤・黄・緑ピーマン・各1/2個ずつ
かぶ・1個
いんげん・8本
ごま油・適量
片栗粉・少量
しょうが(みじん切り)・ひとかけ
にんにく(みじん切り)・1/2片

⚫︎黒酢・大さじ1.5
⚫︎しょうゆ・大さじ1.5
⚫︎オイスターソース・小さじ1
⚫︎オリゴ糖・小さじ1


⭐︎作り方

①豚肉は片栗粉を少しふっておく。

②フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒め、香りがしたら豚肉を入れ、色が変わるまで炒め取り出しておく。

③①のフライパンに、少し油を足して、玉ねぎ、かぶ、なす、いんげん、エリンギを炒めしんなりしたら豚肉を戻し、丸印の調味料を入れて、少しトロッとするまで火を入れる。





レシピブログに参加中♪