肉厚のしいたけが売っていたので
冷蔵庫にあった
いんげんと
シンプルなソテーです
あらびきガーリック
ひと振りで
グッと旨味が増します(o^^o)
⭐︎材料(2人分)
しいたけ・4枚
エリンギ・1本
いんげん・4本
オリーブオイル・大さじ1
⚫︎バルサミコ・大さじ1
⚫︎しょうゆ・小さじ1/2
⚫︎はちみつ・小さじ1/3
GABANあらびきガーリック・
小さじ1/2
⭐︎作り方
①いんげんはさっと茹でて斜め切り、しいたけは6等分、エリンギはさいておく。
②オリーブオイルを熱したフライパンに、いんげん、しいたけ、エリンギを炒める。
③しんなりしたら、よく混ぜた⚫︎の調味料を入れて仕上げにあらびきガーリックをひと振りして火を止める。
届いたスパイス❣️
あらびきガーリックは
ちょっと味が物足りない時や
もう少しパンチが欲しいなぁ〜
っていう時にサッとひと振りで
風味と旨味が出ます
炒め物にピッタリです♪
レシピブログの
おいしく食べてパワーアップ!
絶品スタミナ料理
レシピモニター参加中
レシピモニター参加中
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索