しいたけといんげんのスタミナ炒め♪ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜



肉厚のしいたけが売っていたので 
冷蔵庫にあった
いんげんと
シンプルなソテーです

あらびきガーリック
ひと振りで
グッと旨味が増します(o^^o)



{F930187C-B411-4843-89CB-92AA3912355E}


⭐︎材料(2人分)
しいたけ・4枚
エリンギ・1本
いんげん・4本
オリーブオイル・大さじ1
⚫︎バルサミコ・大さじ1
⚫︎しょうゆ・小さじ1/2
⚫︎はちみつ・小さじ1/3
GABANあらびきガーリック
小さじ1/2

⭐︎作り方
①いんげんはさっと茹でて斜め切り、しいたけは6等分、エリンギはさいておく。

②オリーブオイルを熱したフライパンに、いんげん、しいたけ、エリンギを炒める。

③しんなりしたら、よく混ぜた⚫︎の調味料を入れて仕上げにあらびきガーリックをひと振りして火を止める。


届いたスパイス❣️

{A9F965B9-36AF-43BB-BCDC-581F1E285BA8}


あらびきガーリックは
ちょっと味が物足りない時や
もう少しパンチが欲しいなぁ〜
っていう時にサッとひと振りで
風味と旨味が出ます
炒め物にピッタリです♪


レシピブログの
おいしく食べてパワーアップ!
絶品スタミナ料理
  レシピモニター参加中




スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索