鯛のソテー♪ほうれん草とトマトの野菜ソース | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


最近
お魚料理が多いです

塩、こしょう、
オリーブオイルだけでも
充分に優しい味なのですが

野菜ソースで
ビタミン取りましょう^_^



{1C5EB333-37CB-4F17-8DB4-FA9D0B784882}

⭐︎材料(2人分)
鯛の切り身・・2枚
ほうれん草・・4株
ベーコン・・2枚
トマト・・1個
オリーブオイル・・適量
白ワイン・・大さじ2
塩、こしょう・・適量

⭐︎作り方
1.鯛の切り身は塩、こしょうをする。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ペーパータオルで水気を取った鯛を皮目の方から焼き、白ワインをかけ蓋をして火が通ったら取り出す。

3.2のフライパンでベーコン、ほうれん草、トマトを炒め、しんなりしたら塩、こしょうで味つけをし、切り身にかけ、上からオリーブオイルを垂らす。



過去のレシピ載せています