コストコで購入した
「シーアスパラガス」
さっと茹でて
水にさらし
水にとってすぐに
味見してみると
ショッパイ
独特の食感と塩気
何かに似ている気がする
と思っていたんですけど
アイスプラント
に似ている気がします。
下ごしらえ完了
実は
水にさらしたまま
ひと晩放置してしまいました😱
食感は変わらず
でしたが
ずいぶん塩味が
抜けてしまいました。
そのまま食べても
全く塩分が気にならないくらいまで
塩味が抜けてしまい
若干物足りない感じ。
水にさらしすぎない
は
ポイントかも
シーアスパラガス
わしたポーク
トマト
でオムレツに🥚
コストコのスコーンを添えて
かかっているのは
ケチャップではなく
シラチャーソース
スパイシーなオムレツです。
スパイシーなのが苦手なムスコは
たっぷり
パルミジャーノをかけて
残った分は
冷凍保存
と思っていたのですが
夕食のローストビーフの
付け合わせにしてしまって
残りませんでした😋
このローストビーフも
コストコで購入したお肉を使って作りました。
バーミキュラライスポット を使って
火入れの管理もバッチリ👍
お肉と一緒に調理した
人参玉葱セロリマッシュルーム
は、バーミックスでペーストにして
デミグラスソースを足して
ソースにしました。
これ、オムライスのソースにすると
美味しいんですよ♪
今回コストコで購入した
シーアスパラガスは
イスラム産でしたが
この夏、
滞在したハワイ島の
スーパーマーケットで購入した
ハワイ産シーアスパラガス
はこんな↓でした。
茹でてサラダにトッピングしました。