『ホイコーロー 弁当』
文化祭も終わり
再び部活動や生徒会に
忙しい日常がもどってきました。
お米の美味しい季節になってきました🌾
炊飯器を新調してからというもの
年数回だった
朝食にごはん
が
なんと!
月数回、週数回
と劇的に変化した我が家です。
今日は
納豆丼
納豆に
モロヘイヤ
たまご🥚
白すりごま
だし醤油
を追加
↓こちら我が家の新しい炊飯器
「バーミキュラ ライスポット」
最初は
保温機能が無い炊飯器
でやっていけるか
不安でしたが
これを機に
憧れていた
おひつ生活へ⭐️
曲げわっぱのお弁当箱の素晴らしさ
にすっかり魅了されているので
おひつも
曲げわっぱ
新しいごはん生活にも
すっかり慣れ
今いちばん心配していることと言えば
ご飯が美味しすぎて
ついつい食べ過ぎてしまうこと🍚
このバーミキュラのライスポットは
お米を炊くだけでなく
さまざまな料理に使えて
ほんとに便利
色々なメニューに挑戦中です。
そうそう
こちら
ハワイ土産の定番
ミナトハワイの
「マカデミアナッツ ハワイアン シーズニング」
この夏の滞在先の近くの
ファーマーズマーケットで
これをまぶしたおにぎり🍙
が売られてました。
そんな使い方もあるんだ!
というわけで
帰国後
ご飯🍚のトッピングにも
使っています。
納豆丼のトッピングはコレ
カリカリ食感と
塩味が
とても良いアクセントになります。