週末
「紅茶シフォンケーキ」
を焼きました。
本当にしばらくぶりで
勘が鈍ってる😓
型はずし
またイチから修行です😣
切ってみると
軽いのに
弾力しっかり
そして
しっとり
なめらか
課題はたくさんあるけど
まずまずのスタートなのでは
今回こちら↑の
新しいシフォンケーキ型
と
シフォンケーキ専用の蓋!
を使いました。
馬嶋屋菓子道具店
のものです。
ホームページは
こちら→ http://majimaya.jp/
シフォンケーキの型専用の蓋って
その発想が凄い!
蓋による熱伝導とか
余熱とかで
もう少し焼き時間の調整が
必要ですが
蓋、すごくいい!
自画自賛😋
おうちシフォンケーキの出来に
感動しました💕
ベッドに敷き詰めて
その上で眠りたい
と、ムスメ😁
マンゴー🥭と
パッションフルーツの
マリネを添えて
また作ろう♪