週末
「紅茶シフォンケーキ」
を焼きました。


本当にしばらくぶりで
勘が鈍ってる😓

型はずし
またイチから修行です😣


切ってみると
軽いのに
弾力しっかり
そして
しっとり
なめらか


課題はたくさんあるけど
まずまずのスタートなのでは


今回こちら↑の
新しいシフォンケーキ型
シフォンケーキ専用の蓋!
を使いました。

馬嶋屋菓子道具店
のものです。
ホームページは
こちら→ http://majimaya.jp/

シフォンケーキの型専用の蓋って
その発想が凄い!

蓋による熱伝導とか
余熱とかで
もう少し焼き時間の調整が
必要ですが
蓋、すごくいい!

自画自賛😋
おうちシフォンケーキの出来に
感動しました💕

ベッドに敷き詰めて
その上で眠りたい

と、ムスメ😁


マンゴー🥭と
パッションフルーツの
マリネを添えて

また作ろう♪