大阪に今月オープンした
【プロカンジャンケジャン】へ
行って来ました~


このお店、
そう、ぴえむのペン
ならピン
と来るハズ
弾丸で行ってたあのお店です
弾丸は韓国だったけど、
日本には、赤坂にしかなく
大阪北新地に6月オープン

と言う情報を、グンちゃんペンの
うなぎ
が教えてくれて同僚3人で行って来ましたぁ~

ケジャンはもちろん、色々食べれる
コースにしました

まずは、ケジャン

どーーーんっ

3人分だから、ボリーミー


ジュンスも美味しそうに
食べてましたね

渡り蟹の醤油漬けデス。
初、ケジャン

生の蟹の身をチューとすする感じで
食べます

お味ですが...
うん

美味しいデス

最初口に入れると、
まず、しびれる感じがします

炭酸みたいな...不思議

それから、
蟹の身の独特の感触と
結構濃いめの醤油味

ビニールの手袋があるので
足を割きながら、残らず
すする

これが、ケジャンかぁ~

そして、
ここ来たら、絶対やってみたかった

ご飯を入れて混ぜ混ぜ

チャンソンが海苔ちぎって
ましたよね

やってみましたぁ

うまし




美味しいデス~


あの人は、これを
あ~ん
ってしてもらいやがったんだな



ちぇっ


それから、
青海苔のチヂミ
となりは、ラーメンサラダ
(サジン忘れてがっついたのできれいでなくて、ミアネ
)干しダラのスープ
アワビともやしの炒めもの
(店員さんがアワビ切ってくれます)
は、辛かったな
で、最後に
口コミでも絶賛されている
ゲアルビビンバ
たしかに、
うまし


満足

まんじょく

店員さんの感じも良かったデスヨ

まだオープン間もないのもあってか
エプロンや手袋持ってきてくれるの
忘れてたり...
段取りが、少々あれでしたけど

店員さんのほとんどが
若い韓国ナムジャ

一生懸命、日本語喋ってくれるから、
なんか可愛ぃかったですね

ちなみに、使ってた浄水器が
なんと
COWAYだった

たしか、関東だったら
COWAY使用のお店で
ぴえむのコースターとか
もらえるってやってたから
頑張って聞いてみたけど、
なんもくれなかった


ついでに、ミーハーで
ココ、誰か来ましたか
って聞いてみたら、
『まだ
』って
近々グンちゃんがツアーで
来阪した時に来る!って
連絡入ってますけど、
どうでしょうねぇ

急に変更とかしょっちゅうだから
って言われてました

でも、今回一緒に行ったうなぎ
はその日ココに張り込む事に
なるでしょぅな


初、ケジャン
美味しくいただきましたぁ~

잘 먹었습니다
チャル モゴスミダ~(^人^)

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