とにかく簡単!

食べたい時にすぐ作れるメニューです

  長芋のソテー

長芋10センチ位
塩コショウ
ワインビネガー


1ワインビネガーをソースにする
ワインビネガーをミルクパンみたいな小鍋で温めてトロットするくらいに煮詰める
(お好みでショウガなどもすりおろすとよいかも)


2皮向いた長芋を輪切りにする 厚ささは1センチ位
3長芋に塩コショウする
4フライパンで焼く 焦げない程度に軽く3分くらい。オリーブオイルが良いかと。
5ワインビネガーソースをかける

なんかビストロの前菜みたいでおいしいのだ(^o^)丿
このソース酸っぱくない!プチトマト焼いたのや里いも塩茹でにしたのにかけてもよさそうです。
和の野菜に洋のソースって私には新鮮です。お酢は体にもよいのでおすすめメニューです♪