水曜日に打った抗がん剤のせいで味覚障害が出てる模様

味見てもわからない

薄いのかな 濃いのかな

子供に聞く 大丈夫っていう

私 物足りない

でも ピリ辛にしたり 香りを工夫したり 歯触りよくしたりすることで

なんとか中華炒め物 作った

チンジャオ風だけどテンメンジャン無かったから 四川から味噌とニンニク ジンジャー 日本酒 ごま油 鶏ガラ 醤油で

素材はピーマンパプリカ細切り 豚こま 玉ねぎ にんじん細切り にら
 
最近いいかげんさに磨きがかかり 名前の無いその場のでっちあげ料理がどんどん出来上がる

いい加減だけどそれなりに野菜たくさん食べれるから中華風になる事多い

ウェーパーもあるけど 私にはあまりよくないかも

チャーハンとか使うんだけどね


サバの塩焼きも出したけどお子さまには不評

好き嫌いスンなよ~~


小さい頃さかなもっと食べさせればよかったな



0
にほんブログ村