ミドリハナヤサイ 食べてます!
朝からいいことしてる感が強い!

ミドリハナヤサイ=ブロッコリー この野菜 なかなかやりおる・・・

天然の抗がん剤!

体にいいと知ったら 美味しく感じる~

私は50秒茹でて ドレッシングであえるのが好き

家族はマヨネーズ&チーズで焼く のがお気に入り

御弁当にも入れちゃいます。

ためしてガッテン!で カリフラワーの特集やってた

ちょうど昨日食べてたカリフラワー 茹でてマヨネーズで食べてた

この時期のは甘くておいしい!

炒め物やスープや いろんな食べ方があるのだな~ 

ブロッコリーの茎はチャーハンに入れたりしてたけドネ

食べ方わからないけど食べてみたい食べ物ってあるよね?

若い時はいろいろ悩みました

私キョウヨウ低いのかしら・・・この食材料理思いつかない~っってなった。

 だがしかし!いまやクックパッド先生がいつでもやさしく教えて下さるからね!

めっちゃ変わったからね!

昭和は遠い・・・

あの頃冷蔵技術低かったし 鮮度の問題で山間の小さな町で育った夫はあまり魚食べなかったらしくて

でもさんま焼いて食べさせたらおいしがってた。青魚だめって言ってたからさんま食べてくれてかなりほっとした

(夫は牛が嫌い 豚至上主義 イスラム教徒にはなれない)
あの頃 NHKのきょうの料理 しか 新しい料理を教えてくれるメディアがなかった。

オレンジページ出たときなんて素敵なの!って感動した。

昭和は遠い・・・


ぽちっとこの子をクリックしてね↓

にほんブログ村