レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
今年も今日で終わりですね
あっという間だったようで
でも振り返るといろいろありました
また来年も笑って過ごしたいものです
大晦日ってみなさんお蕎麦食べるんですかね
年越し蕎麦
あとお寿司とか
我が家は主人もお仕事なので
大晦日っぽい食事をするわけでもなく…
至って普通です
では今年最後のレシピ
レシピってほどでもないや
デザートにどうぞ
【材料】2人分(4個)
・皮のまま食べられるぶどう 4個
・ホワイトチョコレート 30グラム
・カラーシュガー 少々
・ストロー 4本
【作り方】
・ぶどうを洗い、ストローをさす部分をカットしておきます。
・ホワイトチョコレートを細かく刻み、湯煎かレンジで溶かします。
・ぶどうにストローをさして、溶けたチョコレートをコーティングします。ぶどうのまわりが濡れているとチョコレートがつかないので、拭いてください。
・飾りのカラーシュガーをぱらぱらと飾って出来上がり♪
デコレーションはお好みで
甘くてジューシーで美味しいです
それでは
来年もどうぞよろしくお願いいたします
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします↓
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m
みなさんに感謝☆
本当に感謝☆