レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
【レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】
休日の朝
子供たちはまだ夢の中~
紅茶を飲みながら
朝ごはんの用意!
ロースハムを冷蔵庫から出して…
「ひらめいた☆」
餃子の皮が残ってた~
ロースハムと大きさ同じ??
そんな発想から
出来ました!こちらー笑
なんちゃってブリトー!
実際には
ロースハムがひとまわり小さかった~
ちなみに餃子の皮は大判サイズ!
【材料】ひとり分
・餃子の皮(大判サイズ) 4枚
・ロースハム 2枚
・とろけるチーズ 少々
・ケチャップ 少々
【作り方】
・餃子の皮にロースハム、チーズ、ケチャップの順にのせる↓
・2枚目の餃子の皮のふちに水をつけ乗せたら、端をフォークの先を使ってくっつける。↓
・フライパンで両面焼いたら出来上がり♪半分に切ってお皿に盛り付け召し上がれ~
前回は紅茶とバウムクーヘンを合わせたので
→紅茶とバウムクーヘン
紅茶はストレートのまま♪
今回は砂糖を加えて頂きました!
甘くないものとだったら
甘い紅茶の方がちょっとテンション上がります♪
紅茶のいい香りでのんびり朝食。
贅沢な気分になりました~
簡単!すぐ出来るので
餃子の皮が余ってたら…
(いや、わざわざ買ってきてでも作る価値あり)
作ってみてください!
もちもちで美味しいですよ~~~
前に類似品も作ってました笑
→☆簡単!餃子の皮でブリトー風☆
こちらも美味しいよ♪
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
3つポチっとよろしくお願いします↓
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m
ひらめき朝食の料理レシピ