レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
今日の投稿は
「☆ニラと玉子のおつゆ☆」
「☆デリ風!海老とたまごとチーズのサラダ☆」でした!
ニラのおつゆ
簡単で甘くて美味しいのでオススメです!
デリ風!サラダは
茹で卵をパサパサにならないように
気を付けてください!
白っぽいパサパサの黄身だと美味しさ半減。。。
オレンジ色のしっとり黄身で作って欲しいです!
コツがあるのでご紹介♪
前に黄身がトロトロの味玉子の作り方を投稿しましたが→コチラです!
↑この方法で7分経ったら火を消して
そのままお鍋で放置すればいいだけです!
蓋はしないでください。
余熱で黄身が固まります。
触れるくらいまでお湯が冷めたら出来上がり♪
きちんと時間を計るだけで
簡単に出来るので作ってみてください♪
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
3つポチっとよろしくお願いします↓
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m