☆簡単!餃子の皮でブリトー風☆ | 簡単‼しあわせごはん♪

簡単‼しあわせごはん♪

このブログは、簡単で美味しい短時間で作れるレシピ、食べる人も作る人もしあわせになれるレシピを紹介していきます!
初心者ブログなので、慣れるまでマイペースに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。


                    レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ



簡単!
簡単過ぎて困る!

で、美味しい~~~♪

何それステキ☆笑


余った餃子の皮をウインナーに巻いて焼いたら…?

皮はパリパリ!
ウインナーもパリッと!

おつまみや副菜にいいんじゃないかと思って
やってみたかったんです♪

そしたら!!


あれ?
なんかこんなの食べたことあるな…

……
………っ‼



ブリトー!!

コンビニとかに売ってるブリトーみたい♪



手作り用の餃子の皮って
少し厚めでパリパリというより
もちもち食感!

羽根つき餃子のパリパリをイメージしてたら
違ったんです!

けど、それが美味しくて♪

中はウインナーなので
チリパウダーを入れたトマトケチャップを添えました!





【材料】ひとり分
・ウインナー 4本
・餃子の皮 4枚
・トマトケチャップ 適量
・チリパウダー 少々


【作り方】
・餃子の皮でウインナーを巻いて、巻き終わりは水をつけて止める。
・フライパンで焼きめが付くまで、転がしながら焼く。
・トマトケチャップにお好み量のチリパウダーを入れて、混ぜておく。
出来上がり♪





餃子の皮が
餃子の皮っぽくなくて
ウインナーと一緒になると
新しい食べ物になりました♪

チリパウダー入りのケチャップも美味しくて
止まらなくなります!注意!笑



時短!簡単!美味しい!
素晴らしい~~~


簡単なので
餃子の皮が余っていたら
やってみてくださいね☆





最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪
                    レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m


ランキング参加中♪