レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm10%2Fbr_banner_lantern.gif)
人気ブログランキングへ
簡単!
簡単過ぎて困る!
で、美味しい~~~♪
何それステキ☆笑
余った餃子の皮をウインナーに巻いて焼いたら…?
皮はパリパリ!
ウインナーもパリッと!
おつまみや副菜にいいんじゃないかと思って
やってみたかったんです♪
そしたら!!
あれ?
なんかこんなの食べたことあるな…
…
……
………っ‼
ブリトー!!
コンビニとかに売ってるブリトーみたい♪
手作り用の餃子の皮って
少し厚めでパリパリというより
もちもち食感!
羽根つき餃子のパリパリをイメージしてたら
違ったんです!
けど、それが美味しくて♪
中はウインナーなので
チリパウダーを入れたトマトケチャップを添えました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151027/23/mamitmamit/af/7d/j/o0701096013466879577.jpg?caw=800)
【材料】ひとり分
・ウインナー 4本
・餃子の皮 4枚
・トマトケチャップ 適量
・チリパウダー 少々
【作り方】
・餃子の皮でウインナーを巻いて、巻き終わりは水をつけて止める。
・フライパンで焼きめが付くまで、転がしながら焼く。
・トマトケチャップにお好み量のチリパウダーを入れて、混ぜておく。
出来上がり♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151027/23/mamitmamit/39/69/j/o0701096013466879586.jpg?caw=800)
餃子の皮が
餃子の皮っぽくなくて
ウインナーと一緒になると
新しい食べ物になりました♪
チリパウダー入りのケチャップも美味しくて
止まらなくなります!注意!笑
時短!簡単!美味しい!
素晴らしい~~~
簡単なので
餃子の皮が余っていたら
やってみてくださいね☆
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm10%2Fbr_banner_lantern.gif)
人気ブログランキングへ
いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m