☆アップルカスタードオープンサンド☆ | 簡単‼しあわせごはん♪

簡単‼しあわせごはん♪

このブログは、簡単で美味しい短時間で作れるレシピ、食べる人も作る人もしあわせになれるレシピを紹介していきます!
初心者ブログなので、慣れるまでマイペースに更新していきますが、どうぞよろしくお願いします。



                    レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ



【レシピブログの「おうちハロウィン」レシピモニター参加中】


先日父から届いた「シナノスイート

毎日食べてますが
甘くてしゃきしゃきで本当に美味しい!

せっかくの取れたてりんごなので
そのまま食べるのが一番贅沢な気もしますが
たくさん頂いたので使ってみました♪



イングリッシュマフィンに乗せて☆



【材料】1枚分
・りんご スライス5枚程度
・カスタードクリーム 少々
・シナモンパウダー 少々
・とろけるチーズ 少々


【作り方】
・イングリッシュマフィンを1度トースターで焼き、カスタードクリーム、りんご、シナモンパウダー、とろけるチーズを乗せて再び焼きます。
出来上がり♪




具材乗せる前に1度マフィンだけ焼くことで
カリカリになって美味しかったです♪

甘~いカスタードクリームと
シナモンの香り
しゃきしゃきのりんごと
塩気のあるチーズが
上手くひとつにまとまって
それぞれを引き立てました!

りんごは煮たりせずに
しゃきしゃきのまま乗せるのがポイントです!

美味しいですよ♪






最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪
                    レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m


ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索