この前作った「もちふわメープルバナナスティックドーナツ」で
バナナって結構水分あるんだなーっと
勉強になりまして…
完熟したバナナをまた使いまして
水を使わず白玉だんごを作りました♪
バナナと言えばチョコかな~☆と
チョコレートを溶かして
チョコバナナ白玉に♪
材料これだけ↓です‼
【材料】2人分
・バナナ 1本
・白玉粉 大さじ7~8
・板チョコ 1/2枚
バナナはシュガースポットたくさんな、完熟して柔らか~くなったものを使いました!
【作り方】
・ビニール袋に白玉粉を入れ、粉を細かく潰します。
・バナナも別のビニール袋に入れ、トロトロになるまで潰します。
・バナナに潰した白玉粉を加えて混ぜます。バナナの大きさによって白玉粉の使用量が変わってくるので調整してください。
・お団子状に丸めて、沸騰したお湯で2~3分茹でたら、冷水にとって冷やします。
・耐熱皿に板チョコを入れて、レンジでチンして白玉のせたら出来上がり♪
チョコとバナナってやっぱり合いますね♪
もちもちのバナナ白玉がとっても美味しいです!
簡単におやつの完成です~
作ってみてくださいね‼
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪
いつもいつも
ありがとうございます!m(__)m